Мы остаемся. Майк и Кейт помогут мне заботиться о мальчиках. Они постоянно говорят, как им жаль, и что пожар был всего лишь ужасным несчастным случаем… может быть, что-то с проводкой. Но мне не становится легче от мысли, что Мэри погибла из-за неисправной проводки. И это не объясняет того, почему она висела под потолком… но что я скажу людям? Я уже попытался рассказать Майку, что, как мне кажется, случилось тогда ночью. Он посмотрел на меня… как будто я псих. Наверное, он рассказал что-то Кейт. Сегодня утром она, ни с того, ни с сего заявила, что мне нужно поговорить с психологом. Но как я могу говорить о таком с незнакомым человеком? Я не ходил к психологу после того, как отслужил на флоте, и я справился. Друзья думают, что я сошел с ума. Кто знает, может, они и правы…
26 ноября, 1983
Ладно, наверное, попробую еще раз, хотя не могу сказать, что это помогает. Я даже не знаю, хочу ли я помнить то, что случилось сегодня. Я разговаривал с полицией. Они сказали, что расследование продолжается, но я понял, что зацепок у них нет. Я спросил, удалось ли установить источник возгорания, они ответили, что пока ничего точно сказать не могут. Они даже не сказали, может ли это считаться преступлением. И была в нашем разговоре одна странность - они задавали мне все те же вопросы, что и в ночь, когда произошел пожар. Где я был? Какие у нас с Мэри были отношения перед тем, как это случилось? Были ли проблемы с мальчиками? Что происходит???