Проснулся утром с ужасающим похмельем. Делать не хотелось ничего, в особенности, общаться по душам с Майком, который набросился на меня, как только я вошел на кухню. Он говорил про то, что мне нужно собраться, ради детей… но, по-моему, куда больше его волновал гараж. Он говорил, что я почти не появляюсь на работе… Так и есть, я там почти не появляюсь. Моя жена погибла, с ней случилось нечто ужасное, возможно, мальчики тоже в опасности… как я могу забыть про это и начать ходить на работу, как ни в чем не бывало?
В общем, я ему сказал, что он может забирать эту работу себе. Он замер – неужели ты откажешься от призвания всей своей жизни ради этого? Не веришь, Майк, смотри. Работа – твоя.
Я нужен своим сыновьям – я должен узнать, от чего погибла моя жена. И эти две вещи куда важнее, чем все остальное. Я ходил по нашему району, расспрашивал соседей. Могу поклясться, многие просто делали вид, что их нет дома, когда я стучал. Возможно, не хотят встречаться с безутешным вдовцом… или с человеком, который, по их мнению, убил свою жену.
Пожары не начинаются просто так. Я уверен, той ночью в моем доме кто-то был. Это единственное разумное объяснение. Я читаю старые полицейские отчеты, просматриваю микрофильмы… ищу похожие пожары и поджоги. Клянусь, я найду того, кто это сделал, и когда я его найду… пусть Господь простит меня…