Сэмми наконец начал засыпать по ночам, да и Дин, который теперь спит вместе с ним, отключается в одно мгновение. Но я… я закрываю глаза и вижу ее. Все всегда начинается одинаково. Я вижу ее такой, какой она была в ту ночь, прекрасной, счастливой... живой. И я не просто это вижу, я проживаю этот момент, как будто бы я нахожусь там… все кажется таким реальным, я знаю, что могу протянуть руку и дотронуться до нее. Я так и делаю… я протягиваю руку… и вдруг возвращаюсь в ту ночь, и снова вижу, кровь, огонь, и Мэри, Мэри, которая висит под потолком… этого не может быть…

И вот что самое странное… Когда я просыпаюсь, весь в поту, я чувствую, в комнате кто-то есть… рядом со мной, рядом с моими мальчиками. Он наблюдает… он ждет. Думаю, он насмехается надо мной. И с этим ничего нельзя сделать. Я не могу спасти ее. Я не могу защитить их.

Сегодня забрал вещи из нашего дома… все, что осталось… пара фотографий, несколько игрушек, которые удалось достать пожарным. Один из моих пистолетов… старый однозарядный револьвер. Конечно, вряд ли он мне поможет… но ночью я все равно спрячу его под подушку.

13 декабря, 1983

Я снова звонил в полицию… Ничего. Снова приезжали криминалисты, но ничего не нашли. Ни отпечатков пальцев, ни ДНК, ни крови, от тела моей жены не осталось ничего… и ничто не указывает на то, что в доме был кто-то еще. Впрочем, чего еще ожидать от полиции. Следователи сказали, что причиной пожара стало короткое замыкание. Я попросил их продемонстрировать доказательства, чтобы я понял, какой именно провод закоротило. Они не смогли. Только бормотали что-то про следы, экспертизу и то, что «конкретных улик нет», и не будет, учитывая, насколько сильным был пожар. Единственное, в чем они уверены – все указывает на то, что это произошло в детской, на потолке. Полная бессмыслица с точки зрения пожарных, учитывая, что проводка обычно находится в стене… Но для меня… для меня это более, чем логично.