Вчера ночью я, наконец, заснул… но проснулся через пять минут в холодном поту. Я снова почувствовал чье-то присутствие… и задумался о том, что прочел в одной из книг, которые купил вчера. Книги в основном про пожары, как они начинаются, как быстро распространяется огонь… но одна из книг была о странных, необъяснимых пожарах… там написано, что некоторые люди верят в то, что огонь контролируют какие-то злые духи, и использует его, чтобы вредить людям. Это безумие, страшные истории… вроде дыхания дракона, так ведь? Но потом я вспомнил… когда в ту ночь я вошел в спальню Сэма, когда я попытался добраться до Мэри… огонь набросился… набросился на меня… как будто у него была цель, как будто он пытался остановить меня, не дать спасти ее. Как будто кто-то им управлял.
Та ночь… Мэри под потолком. Я убедил себя в том, что придумал все… вообразил себе. Но теперь я знаю, знаю точно, она была там. Мне все равно, что говорят остальные – полиция, семья Мэри, Майк… пусть называют меня психом, но я помню, что я видел.
Пока что у меня нет ответов, но зато я уже могу сформулировать вопросы. В ту ночь в детской случилось нечто ужасное. Кто-то… или что-то… убило мою жену.
Я не спал всю ночь, думал об этом снова и снова… я хотел поговорить с Майком, но он отправил меня спать. Так что сегодня утром я первым делом пошел и купил еще книг. Еще я купил два новых пистолета и дробовик. На всякий случай.