Я попробую это записать… клянусь, меня так трясет, что я с трудом держу ручку. Я только что вернулся из своего дома… Миссури сказала, что ей надо туда пойти, чтобы понять, что там произошло. Я не знаю, как объяснить то, что я почувствовал… конечно же, в первую очередь из-за того, что я оказался в доме, где жил с женой... в спальне своего сына… обугленной, почерневшей, я с трудом мог ее узнать. Как будто бы это другая эпоха, другая жизнь… часть меня забыла, каково это – быть нормальным, но другая часть. Я с трудом мог дышать, мне так хотелось вернуть все обратно.
Миссури тоже трясло… она сказала, что чувствует зло, что чувствует отголосок той ночи… какого-то ужасного существа, которое было там. Она почувствовала его… того, кто сделал это с нами, с моей женой.
Миссури так и не смогла сказать, что это было – раньше она с таким не сталкивалась, она сказала только одно – это было самое ужасное, из того, с чем ей приходилось столкнуться.
23 декабря, 1983
Сегодня мы уехали из дома Майка и Кейт. Я не мог там больше оставаться… хотя мне сложно объяснить, почему. Кажется, мне вообще очень сложно объяснить все то, что происходит у меня в жизни. Я проснулся на рассвете и отнес детей в машину, они продолжали спать. Наверное, нам стоило попрощаться, но какая-то часть меня говорила, что надо просто уехать, как можно скорее и как можно тише. Кто бы ни сделал это с Мэри… тут его нет. Но мне нужны ответы. И мне придется искать их самому.