Прошлой ночью я опять не спал. Вдруг проснулся и понял, что сейчас Рождество. Где Мэри? Я думал об этом всю ночь и с наступлением дня эта мысль никуда не делась. Рождество без моей жены – это что-то нереальное, так не может быть. Празднование нам не слишком удалось… покосившаяся пластиковая елка, дешевое угощение, подарки для мальчиков… футбольные и баскетбольные мячи. Я попытался создать хотя бы иллюзию нормальной жизни. Но Дин уже не играет в детский бейсбол, в этом году мы будем ходить на игры Младшей лиги. Точнее говоря, ходить буду я. Один.
Мэри никогда не увидит, как Дин сделает великолепную пробежку. Она не увидит, как Сэм начнет ходить, не услышит его первые слова. Она не поведет Дина в школу и не будет волноваться всю ночь, когда он первый раз попросит у нас машину. Ее нет рядом, и это неправильно… я больше ни о чем не могу думать. Я так зол, что у меня темнеет в глазах – я хочу вернуть свою жизнь.
Полиция официально закрыла наше дело. Отличный рождественский подарок, правда?
1 января, 1984
Сегодня начинается новый год. Мэри любила это время года, она любила мысль о том, что все начинается сначала. Раз в год она давала какое-нибудь обещание, и, в отличие от большинства, она всегда держала слово. И каждый год она пыталась уговорить меня сделать то же самое, но я не видел в этом смысла. Хотелось бы мне почитать ее дневники. Может, это помогло бы мне вспомнить ее. Может быть, это открыло бы мне ее секреты. Может, в этом и заключается смысл дневников. Спасти от смерти свои истории, истории своей жизни. Чтобы другие не забыли.
Как же мне хочется, чтобы мальчики узнали ее получше, чтобы они могли подольше побыть с ней.
В этом году я дал себе обещание. Я выясню, что случилось с моей женой.
Сегодня начинается новый год. Мэри любила это время года, она любила мысль о том, что все начинается сначала. Раз в год она давала какое-нибудь обещание, и, в отличие от большинства, она всегда держала слово. И каждый год она пыталась уговорить меня сделать то же самое, но я не видел в этом смысла. Хотелось бы мне почитать ее дневники. Может, это помогло бы мне вспомнить ее. Может быть, это открыло бы мне ее секреты. Может, в этом и заключается смысл дневников. Спасти от смерти свои истории, истории своей жизни. Чтобы другие не забыли.
Как же мне хочется, чтобы мальчики узнали ее получше, чтобы они могли подольше побыть с ней.
В этом году я дал себе обещание. Я выясню, что случилось с моей женой.